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WORKSHOP O FUTURO DA ELABORAÇÃO DE PLANOS HACCP/APPCC

R$1.910,00

Descrição

 

A Liner Consultoria apresenta o único treinamento completamente interativo para Elaboração de Planos HACCP/APPCC.
Em um ambiente de nuvem você vai aprender, praticar e ainda levar para a sua empresa o Software Qualis22 para elaboração de seus Planos APPCC específicos. ​

 

OBJETIVO CONCEITUAL – BÁSICO

  • Capacitar profissionais da área de alimentos e membros de equipes de segurança dos alimentos para a elaboração de Planos APPCC em conformidade com os preceitos do CODEX ALIMENTARIUS e requisitos das Normas ISO 22000 e GFSI. Tem por finalidade formar profissionais para a elaboração de Planos HACCP/APPCC.

 

OBJETIVO CONCEITUAL + PRÁTICO – PREMIUM

  • Capacitar profissionais da área de alimentos e membros de equipes de segurança dos alimentos para a elaboração de Planos APPCC em conformidade com os preceitos do CODEX ALIMENTARIUS e requisitos das Normas ISO 22000 e GFSI. Tem por finalidade formar profissionais para a elaboração de Planos HACCP/APPCC.
  • Preparar os profissionais para as formas de elaboração e atualização de Planos APPCC do futuro, permitindo mais interatividade, rapidez e consistência. Tem a finalidade de disponibilizar, de forma prática, o QUALIS 22 dentro das organizações para que sejam construídos e mantidos os Planos HACCP/APPCC.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

BÁSICO – 3 dias de 07 a 09/08/2017 das 08h00 as 17h00 – Formação teórica com simulações e exercícios práticos em modelo tradicional e através de software especialista

  • Panorama geral para a elaboração de um Plano APPCC consistente
  • Aspectos técnicos das boas práticas de fabricação ou programa de pré-requisitos e aspectos específicos do controle de alergênicos
  • Perigos biológicos e relações com a teoria dos obstáculos
  • Perigos físicos e químicos
  • Análise de perigos e medidas de controle
  • Estabelecimento dos PCC’s / PPRO’s / PPR’s
  • Utilização da árvore decisória tradicional do Codex Alimentarius / árvore decisória ampliada pela Liner Consultoria
  • Estabelecimento dos limites críticos
  • Estabelecimento dos procedimentos de monitorizações
  • Critérios para modelação das validações de medidas de controle
  • Estabelecimento das correções e ações corretivas
  • Estabelecimento dos procedimentos de verificação
  • Estabelecimento dos procedimentos de registros
  • Exercícios práticos
    • Avaliação de planilhas de elaboração de Planos APPCC em EXCEL
    • Simulação de Plano HACCP/APPCC no Software QUALIS 22
    • Liberação das bases de dados do Software QUALIS 22, em nuvem, para cada participante
    • Estabelecimento da estratégia de trabalho para a Opção B do Workshop

 

PREMIUM – 5 dias de 07 a 11/08/2017 das 08h00 as 17h00 – Formação teórica com simulações e exercícios práticos em modelo tradicional e através de software especialista + Prática utilizando os estudos de Plano HACCP/APPCC exclusivo de cada participante

  • Estabelecimento dos cadastros de grupos de produtos e produtos finais
  • Estabelecimento dos cadastros de grupos de materiais, ingredientes, embalagens primárias, embalagens secundárias e coadjuvantes de processo/utilidades
  • Estabelecimento dos cadastros de máquinas, utensílios e instrumentos, com associação de lubrificantes e de superfícies de contato
  • Associação dos perigos e suas justificativas junto aos materiais, máquinas, utensílios e instrumentos
  • Elaboração dos fluxogramas / cadastramento de subprodutos e saídas de processos (resíduos)
  • Como desenhar os reprocessos e retrabalhos dentro do QUALIS 22
  • Descrição de etapas de processo
  • Análise de perigos nas etapas de processo
  • Estabelecimento de níveis aceitáveis dos perigos no produto final
  • Cadastramento das medidas de controle
  • Execução da classificação das medidas de controle PCC / PPRO / PPR (árvore decisória interna do QUALIS 22)
  • Estudos de PCC / PPRO / PPR
  • Estabelecimento das monitorizações e verificações de PCC’s e PPRO’s
  • Estabelecimento das verificações de PPR’s
  • Avaliação final do Plano HACCP/APPCC específico de cada participante

 

PRÉ-REQUISITOS E CONDIÇÕES PARA A PARTICIPAÇÃO

  1. Já possuir conhecimento mínimo sobre segurança dos alimentos (programa de pré-requisitos e plano APPCC);
  2. Trazer seu notebook próprio para que sejam disponibilizadas as bases de dados e o Software QUALIS 22

 

INCLUSO NO TREINAMENTO

  • Básico:
    • Certificado de participação, material didático e coffee-break
  • Premium:
    • 2 Certificados de participação, material didático e coffee-break
    • Disponibilização do Software QUALIS 22 pelo período de 30 dias para uso experimental.
    • Após 30 dias, caso a empresa não queira utilizar o Software QUALIS 22 para elaborar e atualizar seus Planos APPCC, o uso será automaticamente bloqueado.

 

FACILITADORES

  • TELMA GALLE
    • Bióloga, com especialização em microbiologia de alimentos e controle de qualidade. Possui 27 anos de experiência profissional na área de alimentos, sendo 7 como Coordenadora de Laboratório de Microbiologia e 20 anos como consultora, auditora e facilitadora. Presta consultoria para várias empresas em todo o Brasil, possuindo mais de 300 auditorias realizadas e sendo responsável pela capacitação de mais de 2000 profissionais em segurança dos alimentos. Consultora técnica N3 para o Programa Alimento Seguro – PAS (CNI/SENAI/SEBRAE). Lead assessor ISO 22000:2005 (IRCA). Consultora credenciada da Norma IFS. Diretora da Liner Consultoria.

 

  • MARCUS VINICIUS P. OLIVEIRA
    • Laticinista, psicólogo organizacional e especialista em Qualidade & Produtividade, com mais de 25 anos de experiência em sistemas de gestão e desenvolvimento de equipes. Consultor e palestrante na Área de Sistemas de Gestão e Inteligência Empresarial e responsável por várias certificações de ISO 9001, ISO 22000 e de FSSC 22000 em indústrias de alimentos médio e grande porte. Idealizador dos modelos de treinamentos musicados no formato de workshows. Autor do livro “O passo além da competição” e co-autor dos livros SER+ Com Qualidade Total e SER+ Gestão de Pessoas. Atualmente, finaliza o desenvolvimento de um software especialista para montagens de Planos de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle para a indústria de alimentos. Diretor da Liner Consultoria.

 

INVESTIMENTO 

BÁSICO – 3 dias

R$1.154,00*

* Após o dia 07/07/17 R$1.280,00

Clientes Liner – Valor fixo R$1.154,00

 

PREMIUM – 5 dias

R$1.523,00*

* Após o dia 07/07/17 R$1.910,00

Clientes Liner – Valor fixo R$1.523,00

 

 N° DE VAGAS

  • Número máximo de 12 participantes

 

 LOCAL

  • ACE – Associação Comercial e Empresarial de Holambra

Av. Das Tulipas, 103 – Centro – Holambra-SP

 

INFORMAÇÕES

 

PARCEIROS

  • REVISTA HIGIENE ALIMENTAR
  • HADRION SISTEMAS

 

CONDIÇÕES RELACIONADAS ÀS INSCRIÇÕES

O participante ao realizar a sua inscrição declara estar ciente que:

  • A Liner Consultoria se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos. Haverá o reembolso total da inscrição caso tenha sido paga ou, caso o participante preferir, o valor poderá ser utilizado como crédito para utilização em outra atividade da Liner Consultoria, dentro do período de até 12 meses.
  • Caso o participante cancele a inscrição nesta turma em prazo inferior a 20 (vinte) dias da data inicial do evento, será ressarcido de 50% do valor pago. Após essa data Liner Consultoria reserva-se ao direito de cobrar o valor integral da inscrição. Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito via e-mail: [email protected]
  • As inscrições encerram-se no dia 01/08/2017 para que seja possível a criação da base de dados e disponibilização do TENANT específico de cada empresa no Software QUALIS 22.
  • As condições mais específicas de uso do Software QUALIS 22 serão formalizadas durante o próprio curso.

 

 

 

 

 

 

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