Cultura de segurança dos alimentos com os olhos e além dos olhos do GFSI

R$560,00

O objetivo deste treinamento visa:
> Capacitar os participantes sobre os conceitos básicos e princípios relacionados à cultura de segurança dos alimentos, mecanismos para a sua elaboração, implantação, disseminação e manutenção.
> Trazer para o participante a reflexão ampliada de cultura organizacional com foco na segurança dos alimentos como proposta estendida aos preceitos estabelecidos pelo GFSI.

Ao final do treinamento, o participante será capaz de:
> Iniciar os trabalhos internos para a estruturação de um programa de cultura de segurança dos alimentos em qualquer esquema das normas de certificação, considerando-se os preceitos do GFSI;

Descrição

BREVE DESCRIÇÃO DO PRODUTO:

O objetivo deste treinamento visa:
> Capacitar os participantes sobre os conceitos básicos e princípios relacionados à cultura de segurança dos alimentos, mecanismos para a sua elaboração, implantação, disseminação e manutenção.
> Trazer para o participante a reflexão ampliada de cultura organizacional com foco na segurança dos alimentos como proposta estendida aos preceitos estabelecidos pelo GFSI.

Ao final do treinamento, o participante será capaz de:
> Iniciar os trabalhos internos para a estruturação de um programa de cultura de segurança dos alimentos em qualquer esquema das normas de certificação, considerando-se os preceitos do GFSI;

DATA:
17/07/2021 (Sábado)
24/07/2021 (Sábado)
31/07/2021 (Sábado)
Horário: 08h30 as 12h30
(O treinamento será gravado e disponibilizado aos participantes por 30 dias em sala virtual).

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Cultura de segurança dos alimentos (conceitos e definições)

  • A evolução da cultura organizacional (surgimento e proposições para os dias atuais)
  • O movimento da Qualidade Empresarial e seus desdobramentos enquanto cultura organizacional: considerações técnicas, éticas e morais
  • A evolução da cultura de segurança dos alimentos a partir de Frank Yiannas e dos movimentos brasileiros
  • Elementos da cultura de segurança dos alimentos
    • Aspectos do comportamento e da linguagem
    • Mindset da qualidade e mindset da segurança dos alimentos
    • Aspectos das semelhanças e divergências de princípios e valores
    • Diferenças e complementaridades entre cultura organizacional e gestão
    • Busca do estado da arte ou do estado consciencial?
  • Dimensões da cultura de segurança dos alimentos (GFSI)
    • Visão e missão
    • Pessoas
    • Consistência
    • Adaptabilidade
    • Percepção de perigos e riscos
  • Diagnósticos de cultura de segurança dos alimentos
    • Modelo antropológico
    • Modelo empiricista
    • Modelo híbrido
    • Autoavaliação de cultura de segurança dos alimentos
  • Implementação da cultura de segurança dos alimentos
    • Direcionamentos através de procedimento chave
    • Correlação entre as dimensões da cultura de segurança dos alimentos e os elementos da cultura organizacional
    • Princípios e valores versus a conduta e atitudes dos vários níveis hierárquicos da organização
    • Comunicação empresarial e percepção ambiental
      • Procedimentos e padrões
      • Práticas educacionais, incluindo treinamentos e diálogos
      • Reuniões e situações crises
      • Campanhas, promoções e manifestos
    • Gestão do conhecimento organizacional (produção e retenção do conhecimento)
      • Crenças e modelos mentais
    • Ferramentas, infraestrutura e facilidades
    • Comportamento e condutas
      • Regras de ouro: Devem ser adotadas? Como conduzi-las?
      • Comportamento versus atitude
      • Reforço positivo, reforço negativo, punição e aspectos motivacionais
      • O papel da liderança e do comando
      • Formação de crenças
      • Padrões vibracionais

Plano de ação para a cultura de segurança dos alimentos

PRÉ-REQUISITOS:
Não há pré-requisitos obrigatórios para participação no curso.

O QUE O TREINANDO RECEBERÁ DE MATERIAL?
Apostila completa do curso, textos com modelos de diagnósticos para a cultura de segurança dos alimentos, modelo de procedimento e do plano de ação para a cultura de segurança dos alimentos. Além do material será realizada uma avaliação do grupo de participantes a partir do índice de Qualidade Pessoal para referência de leitura técnica sob o ponto de vista das Ciências Sociais.

PÚBLICO ALVO
Organizações e seus profissionais que possuem interesse na implementação ou manutenção da dos seus Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos.

CARGA HORÁRIA
Equivalente a 12 horas, divididas em 3 dias de aula.

LOCAL
Não aplicável (curso ONLINE).

INVESTIMENTO:
R$ 560,00 (quinhentos e sessenta reais) até dia 21 de junho de 2021
R$ 740,00 (setecentos e quarenta reais) depois do dia 21 de junho de 2021

INSTRUTOR: MARCUS VINÍCIUS P. DE OLIVEIRA

Pós-graduado em Qualidade e Produtividade (USP), Graduado em Psicologia Organizacional (Universidade São Judas Tadeu),  Graduado em Tecnologia de Leite e Derivados (Instituto de Laticínios Cândido Tostes),  Lead Assessor ISO 9001 (IRCA);
26 anos de experiência profissional, sendo 6 anos de trabalho dentro de indústrias de alimentos nas áreas de Gerência de Produção e de Controle de Qualidade e 20 anos como consultor em modelação de sistemas de gestão e desenvolvedor de equipes de alta performance. Experiência na consultoria e implantação de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos com base na legislação brasileira, CODEX ALIMENTARIUS e nas normas ABNT NBR ISO 22000:2006 e FSSC 22000;

Desenvolvedor de metodologias de ensino e aplicação de softwares sobre segurança dos alimentos e gestão empresarial, tais como: QUALIS 22, Desenvolvimento e capacitação de pessoas, Metodologia exclusiva de Food Defense / Food Fraud, Observação do comportamento de cultura de segurança dos alimentos com base nos valores organizacionais e Modelo Referencial de Cultura de Segurança dos Alimentos, entre outros;  Treinador credenciado pelo SENAI para a aplicação do curso de NBR ISO 22000:2006;  Treinador credenciado pelo Grupo GERDAU para desenvolvimento de equipes nos seguintes treinamentos: Qualidade em 1 ponto, Ensino Correto do Trabalho, Desenvolvimento de facilitadores, Mudanças, Trabalho em Equipe, Liderança e Feedback Construtivo;  Autor do livro “O passo além da competição” e coautor dos livros SER+ Gestão de Pessoas e SER+ com Qualidade Total;  Idealizador da metodologia para treinamentos musicados no formato de workshows;  Coach integrativo sistêmico internacional  Recebeu o Prêmio Destaque do Ano na área de Qualidade Total por três vezes consecutivas pela AAPSA – Associação dos Administradores de Pessoal.  Consultor responsável pela implantação de Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos (já certificados) em várias empresas de médio e grande em todo o Brasil.

 

MAIS INFORMAÇÕES

📲 (19) 9 9354 1897 (WhatsApp)
✉️ [email protected]

PRINCIPAIS DÚVIDAS

  1. Qual o valor do workshop? 740,00 (setecentos e quarenta reais)
  2. Existe diferença de preço para empresas e para pessoas físicas? Não.
  3. Existe diferença de preço para mais de uma pessoa inscrita? Não. Porém, se for o caso de emissão de nota fiscal, recomendamos que o boleto não seja processado pelo Pague Seguro. Estas informações serão esclarecidas pelos atendentes da Liner Consultoria.

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