Descrição
BREVE DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
O objetivo deste treinamento visa:
- Capacitar os participantes sobre os conceitos básicos e princípios relacionados à cultura de segurança dos alimentos, mecanismos para a sua elaboração, implantação, disseminação e manutenção.
- Trazer para o participante a reflexão ampliada de cultura organizacional com foco na segurança dos alimentos como proposta estendida aos preceitos estabelecidos pelo GFSI.
Neste curso você será capaz de iniciar os trabalhos internos para a estruturação de um programa de cultura de segurança dos alimentos em qualquer esquema das normas de certificação, considerando-se os preceitos do GFSI.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Cultura de segurança dos alimentos (conceitos e definições)
- A evolução da cultura organizacional (surgimento e proposições para os dias atuais)
- O movimento da Qualidade Empresarial e seus desdobramentos enquanto cultura organizacional: considerações técnicas, éticas e morais
- A evolução da cultura de segurança dos alimentos a partir de Frank Yiannas e dos movimentos brasileiros
- Elementos da cultura de segurança dos alimentos
- Aspectos do comportamento e da linguagem
- Mindset da qualidade e mindset da segurança dos alimentos
- Aspectos das semelhanças e divergências de princípios e valores
- Diferenças e complementaridades entre cultura organizacional e gestão
- Busca do estado da arte ou do estado consciencial?
- Dimensões da cultura de segurança dos alimentos (GFSI)
- Visão e missão
- Pessoas
- Consistência
- Adaptabilidade
- Percepção de perigos e riscos
- Diagnósticos de cultura de segurança dos alimentos
- Modelo antropológico
- Modelo empiricista
- Modelo híbrido
- Autoavaliação de cultura de segurança dos alimentos
- Implementação da cultura de segurança dos alimentos
- Direcionamentos através de procedimento chave
- Correlação entre as dimensões da cultura de segurança dos alimentos e os elementos da cultura organizacional
- Princípios e valores versus a conduta e atitudes dos vários níveis hierárquicos da organização
- Comunicação empresarial e percepção ambiental
- Procedimentos e padrões
- Práticas educacionais, incluindo treinamentos e diálogos
- Reuniões e situações crises
- Campanhas, promoções e manifestos
- Gestão do conhecimento organizacional (produção e retenção do conhecimento)
- Crenças e modelos mentais
- Ferramentas, infraestrutura e facilidades
- Comportamento e condutas
- Regras de ouro: Devem ser adotadas? Como conduzi-las?
- Comportamento versus atitude
- Reforço positivo, reforço negativo, punição e aspectos motivacionais
- O papel da liderança e do comando
- Formação de crenças
- Padrões vibracionais
- Plano de ação para a cultura de segurança dos alimentos
PÚBLICO ALVO
Organizações e seus profissionais que possuem interesse na implementação ou manutenção da dos seus Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos.
CARGA HORÁRIA
12 horas.
DATA
02 e 03 de Maio de 2024.
LOCAL
Online Ao Vivo.
INVESTIMENTO:
R$ 830,00 (oitocentos e trinta reais)
O valor inclui: Certificados + Materiais
INSTRUTOR:
MARCUS VINÍCIUS P. DE OLIVEIRA
Pós-graduado em Qualidade e Produtividade (USP), Graduado em Psicologia Organizacional (Universidade São Judas Tadeu), Graduado em Tecnologia de Leite e Derivados (Instituto de Laticínios Cândido Tostes), Lead Assessor ISO 9001 (IRCA);
26 anos de experiência profissional, sendo 6 anos de trabalho dentro de indústrias de alimentos nas áreas de Gerência de Produção e de Controle de Qualidade e 20 anos como consultor em modelação de sistemas de gestão e desenvolvedor de equipes de alta performance. Experiência na consultoria e implantação de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos com base na legislação brasileira, CODEX ALIMENTARIUS e nas normas ABNT NBR ISO 22000:2006 e FSSC 22000;
Desenvolvedor de metodologias de ensino e aplicação de softwares sobre segurança dos alimentos e gestão empresarial, tais como: QUALIS 22, Desenvolvimento e capacitação de pessoas, Metodologia exclusiva de Food Defense / Food Fraud, Observação do comportamento de cultura de segurança dos alimentos com base nos valores organizacionais e Modelo Referencial de Cultura de Segurança dos Alimentos, entre outros; Treinador credenciado pelo SENAI para a aplicação do curso de NBR ISO 22000:2006; Treinador credenciado pelo Grupo GERDAU para desenvolvimento de equipes nos seguintes treinamentos: Qualidade em 1 ponto, Ensino Correto do Trabalho, Desenvolvimento de facilitadores, Mudanças, Trabalho em Equipe, Liderança e Feedback Construtivo; Autor do livro “O passo além da competição” e coautor dos livros SER+ Gestão de Pessoas e SER+ com Qualidade Total; Idealizador da metodologia para treinamentos musicados no formato de workshows; Coach integrativo sistêmico internacional Recebeu o Prêmio Destaque do Ano na área de Qualidade Total por três vezes consecutivas pela AAPSA – Associação dos Administradores de Pessoal. Consultor responsável pela implantação de Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos (já certificados) em várias empresas de médio e grande em todo o Brasil.
MAIS INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
📲 (19) 9 9354 1897 (WhatsApp)
✉️ [email protected]
PRINCIPAIS DÚVIDAS
- Qual o valor do workshop? R$ 830,00 (oitocentos e trinta reais)
- Existe diferença de preço para empresas e para pessoas físicas? Não.
- Existe diferença de preço para mais de uma pessoa inscrita? Não. Porém, se for o caso de emissão de nota fiscal, recomendamos que o boleto não seja processado pelo Pague Seguro. Estas informações serão esclarecidas pelos atendentes da Liner Consultoria.
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